Вторая половина жизни


Вторая половина жизни может быть куда счастливее и плодотворнее первой. Несчастны люди, цепляющиеся за уходящую молодость — это как за крыло взлетающего самолета цепляться, крича: «подождите!»… И все ухищрения тщетны в итоге. Это люди, у которых все хорошее остаётся в молодости: привлекательность, сексуальность, экстравагантная одежда, буйное веселье и шутки на грани дозволенного… А больше ничего нет в запасе, совсем ничего. И весь смысл жизни теперь — яростная борьба с неизбежным течением времени. У этих людей счастливой была первая часть жизни. Есть сказка про то, как душа выбирает: когда лучше перенести невзгоды и трудности? Одни души откладывают плохое на старость, чтобы сполна насладиться юностью. А другие говорят: мол, в молодости больше сил терпеть и выносить плохое. А в зрелости я хотел бы насладиться здоровьем и миром! И одни с ужасом расстаются с молодостью. Другие — с радостью принимают зрелость и даже старость.
Как Дарвин. Вся его молодость — сплошные болезни и депрессии. Он очень страдал; вечно болел, не мог спать, боролся с судорожными припадками… Несмотря на это, совершил кругосветное путешествие на корабле, работал, мыслил, преодолевал… И во второй половине жизни, после 40, стал чувствовать себя все лучше и лучше. Создал много научных трудов. Был удивительно счастлив в семейной жизни. Примирился с Богом и обрёл мир в душе… Его здоровье стало просто отличным — так был устроен его организм. И таких примеров немало. Счастье, любовь, здоровье часто приходят во второй половине жизни. Это второй сезон. Он может быть куда интереснее и счастливее первого. Каждому своё! Главное — дожить до второго сезона. Сохранить себя.

Автор Анна Кирьянова

© 2018  ИП Кончина Т.В., ОГРНИП 312425305100201, с 2012 All Rights Reserved.
Публичная оферта THETA-LIFE, Политика конфиденциальности и обработки персональных данных, контакты поддержки, условия оплаты и возврата